Вернуться к списку новостей Все новости

Евгения Васильева,
прихожанка обители

ВО БЛАЖЕННОМ УСПЕНИИ ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ

28 января 2005 года в Екатерининском соборе Свято-Екатерининскго мужского монастыря совершено отпевание старейшей прихожанки обители, ревностной помощницы, человека, чьими усердными трудами был открыт наш монастырь - Нины Филипповны Решетиной, скончавшейся ночью 26 января.

Настоятель обители Владыка Тихон обратился к многочисленным прихожанам со следующими словами:

- Раба Божия Нина родилась в 1930 году. С ранних лет она посещала церковные службы. В 1953 году, став супругой отца Василия Решетина, разделила с ним все тяготы нелегкого священнического служения в советский период. В 1994 году, после смерти отца Василия, эта раба Божия целиком отдала себя возрождению Екатерининской обители.  Пятнадцать лет жизни она посвятила этому святому делу, неся одновременно послушание просфорницы в Никольском храме в Бирюлево. За особенное благоговение к храму Божию, удивительное смирение и любовь к ближним она снискала искреннюю любовь прихожан обители, приведя многих к вере Христовой. Закончена земная жизнь труженицы... Но вечная память о ней останется с нами.

За церковные заслуги Нина Филипповна Решетина неоднократно удостаивалась награждения Патриаршими благодарственными грамотами и грамотами от Высокопреосвященнейшего Митрополита Ювеналия.

Погребена Нина Филипповна на городском кладбище рядом со своим мужем протоиереем Василием Решетиным.

Очень много добрых, теплых, искренних слов было сказано об усопшей на поминальной трапезе в Свято-Екатерининском монастыре.

Да упокоит Милосердный Господь ее душу!

Вечная ей память!

При перепечатке материалов сайта ссылка на www.ekaterinamon.orthodoxy.ru обязательна.

© Свято-Екатерининский монастырь, 2005.